Cacao – Cioccolato
Il parere della Naturopatia
Polvere amarissima derivante dal seme della pianta del cacao, originaria dell’America Centrale.
Prima di venire a contatto con il nostro palato, subisce svariati trattamenti chimici, non va considerato come un buon alimento (nonostante tutta la falsa pubblicità che gli si fa, solo per commercializzare e vendere questa droga alimentare).
È un falso cibo il quale, più che nutrire, irrita le mucose gastriche.
I suoi grassi saturi (poco digeribili), ed altre sostanze (poco assimilabili), intossicano l’organismo, procurando, a lungo andare, disturbi di stomaco, intestinali, al fegato e ai reni (ecco una delle tante cause, se si esagera, di molte inappetenze, emicranie, raffreddori, vomiti e vertigini).
Cioccolato e cacao, richiedono almeno 3 ore per la loro digestione, contro soltanto il quarto d’ora del miele, più accettabile come alimento. Il cacao è quasi privo di vitamine, ma contiene, al pari del caffè e del thè, sostanze stimolanti ed eccitanti (teobromina e caffeina).
In caso di abuso si consiglia il succo di Aloe Vera