Pasta per la pizza con Aloe Vera
Ingredienti per 5 impasti:
-800 ml di acqua
-200 ml Aloe Vera Gel
-500 g di farina Tipo 1
-1100 g di farina 0
-50 g di sale
-0,7 g di lievito di birra
Procedimento:
Versare l’acqua e Aloa Vera Gel con il lievito di birra in un recipiente e mescolare per qualche minuto, quindi aggiungere la farina tipo 1; successivamente aggiungere il sale e gradualmente il resto della farina 0 continuando ad impastare fino a che l'impasto sarà della consistenza desiderata (abbastanza lavorabile ma non troppo appiccicoso).
Aquesto punto formare una palla e riporla in un contenitore che si andrà a coprire con uno strato di pellicola; lasciar riposare a temperatura ambiente per 4 ore e a temperatura controllata per altre 12 ore per completare il processo di lievitazione.
Infine formare 5 panetti rotondi, e farli lievitare ancora per 10 ore temperatura ambiente, una volta terminata la seconda fase di lievitazione stendere la pasta, farcire a piacimento e infornare.
Buon appetito!